20 мая 2009 г.

Блокнотик..

Для магазина Скрапфактори из бумаги График 30на30.
Собственно я в диком восторге от этой бумаги. Мало того, что она сама очень удобна для фона, но еще из нее прекрасно получаются детали: марки, билетики, тэги, бирочки. Просто вырежи и тонируй край!! И всё готово. Я марочки посадила на объемный скотч местами-смотрится очень здорово!
Бумага идеальна для таких вот блокнотиков, открыток про путешествия и собсна упаковочки подарков. Я еще придумала кое что с такой бумагой!! Ждите :-)
Вот, что получилось у меня:


А если вынуть бирочки из кармашка и перевернуть их, то вот тут и скрывается заманушка от Аверьки :-))



Кармашек оставим для карандашиков и записочек и можем вместе с закладочкой на ленточке повесить фото всей семьи-чтоб не потерялось!

9 комментариев:

Аверька комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Jamochka комментирует...

Прикольно! Такой мужской ежедневник получился и оригинальный. Эксклюзив!!
Кать, скажите мну, КАК вы бумагу на обложку одеваете, если там эта пружина?

Аверька комментирует...

Слу. а все просто.. пружина же по середине как бы разрыв имеет.. вот аккуратно вытаскиваю бумагу и дыроколю по приклееной уже сверху еще раз.
А потом одеваю аккуратно.. :-))

Jamochka комментирует...

нее, до меня все-равно не доходит))) Но спасибо за ответ)

Аверька комментирует...

Слу.. давай я тебе в след работу свою сделаю видео?
Вот будет у меня блокнотик и попрошу мужа снять процесс съемки с пружины. Они бывают двух видов.
Собсна есть еще несколько вариантов:
1. Трудоемкий: Сама делаешь обложку. Покупаешь пружинку и плотный картон, приклеиваешь на картон обложку, дыроколишь дырочки и продеваешь пружинку. Просто прокручивай ее между первой обложкой..Потом между второй.. Чисто интуитивно все понятно, когда держишь в руках пружинку и бумагу с дырочками.
2. Дорогой: Продаются специальные машинки для брошюровки. Я вот подумываю прикупить и делать блокноты самой с именной бумагой. На продажу. два вида брошюровщиков существует-на пластмассовые пружинки и на металлические пружинки. Около 15-20тыс руб стоит. Но в Америке дешевле. Собсна можешь найти типографию с брошюровщиком и тебе будут поштучно делать эту работы. Этот инструмент и дыроколит и продевает сам.
3. Многоходовый: Бьешь дырки, ставишь люверсы, протягиваешь сквозь каждую ленточку или пружинку или кольца и закрепляешь.
4. Менее аккуратный:Обрываешь обложку с готового блокнота. Делаешь свою обложку с дырочками и надрезаешь в них проходы сверху как бы для каждой петельки. Туда вставляешь пружинку и всё это дело заклеиваешь сверху другой бумагой. Получится, что разрезы будут скрыты под другой бумагой (тоненькая полоска сверху)

Я придумала еще кучу вариантов.. :-))

Jamochka комментирует...

))) Вариантов действительно много. Но меня например процесс одевания на пружину или кольца огроменного количества листиков в блокноте пугает. разве что пружину можно так раскрыть,чтобы листы не снимать с нее,да?

П.С. Что-то на меня жара влияет далеко не положительно

Аверька комментирует...

Ааааа.. я поняла.. ты идешь не тем логическим путем :-))Картинка другая :-))))
Сейчас ты все поймешь!! :-))
Открываю тайну: ВСЕ ЛИСТЫ СНИМАТЬ НЕ НАДО :-)))))
Ты снимаешь лишь только обложку и задник. ВСЁ!! :-))
А потом делаешь обложку и одеваешь.. задник тоже самое.
Пружину же можно и сзади одеть, не снимая.. Просто переверни альбом и так же как первую обложку одевай с обратной стороны.
Практически все недорогие блокнотики снабжены такой пружиной у которой сзади внизу разрыв.. тобишь они не целиком закручены в спираль. И вот ты просто сними заднюю обложку через промежуток посередине в спиральке и переднюю обложку-и ВУАЛЯ :-))))

Jamochka комментирует...

))))))))))Вуаля и Валя поняла наконец-то! )) Спасибо,Кать)

Аверька комментирует...

Да незашто.. я только рада помочь :-)))