25 июня 2009 г.

Альбом для папы..

Когда я начала работать с этим заказиком я не могла просто налюбоваться на чудесную пару. Такие красивые мама, папа и дочка Ева. Все фотки потрясающие, яркие и светятся счастьем. Хотелось нежного цвета (цвета малышки), но в тоже время очень надо было передать яркость пары. Поэтому сделала по максимуму размер фотки и яркие пестрые переливающиеся серебром детали. Это действительно семейный мини-альбомчик на 16 фотографий-историй из жизни молодой семьи.
Надеюсь у меня получилось сделать нежным и ярким одновременно работу.


А Заманушка от Аверьки тут в том, что каждая фото сбоку с небольшим хлястиком с помощью которого удобно листать фото не трогая глянцевую поверхность. Кстати на фото не видно, но бумага с блеском :-)

13 комментариев:

Yuliascrap комментирует...

Каждый раз ты меня удивляешь своими заманушками!!:)) Альбом очень душевный!

Katarina комментирует...

Альбом просто заманушечный!!!! все простое-супер оригинальное.Идея с закладочками- шедевр!!! Хомячу для своих идей.Спасибо

Аверька комментирует...

Воооот!! Наконец то!! Я забыла слово "закладочки" и уже что-то только не придумывала..в итоге обозвала хлястиками :-))))

Poprygunka комментирует...

меня слова очень тронули! Семья и вправду очень красивая :)

Лилия Захарова комментирует...

Аверька, молодец, получился очень тёплый и действительно семейный альбомчик!
А можно вопросики - альбом готовый был и каким клеем/или скотчем? ты пользуешся при обклеивании страничек? А то я пробовала ПВА, от него коробит...

Аверька комментирует...

Лилия:
Нееее.. никакого готового :-)) Я просто брала фотки, клеила их на основу, с другой стороны клеила такую же основу с фото. Сажаю по краям на скотч, а углы прохожусь клеем для крепкости.
Клей у меня ПВА, но специальный. Шведский вроде. Он бывает для разных целей с разными номерами. У меня бумага+бумага №2 и для миниатюр №5. Он не коробит бумагу так и держит ооочееень крепко. Схватывается быстро. :-)

Лилия Захарова комментирует...

Аверька спасибо, а про альбом я имела ввиду это была готовая заготовка под альбом или ты сама странички вырезала из картона?

Аверька комментирует...

Ну я и ответила.. Ничего готового :-)) За основу брала два вида картона, вырезала 9на10. Потом обрезала по два см оставляя закладочки в некоторых местах. А потом собрала всё это на кольца. Тоесть основу я придумала и сделала сама. Мне очень хотелось сделать как то так.. Но теперь я жалею, что фотки распечатала глянцевые.. Надо была на матовой бумаге. :-)))

Лилия Захарова комментирует...

Спасибо, ты извини за назойливость... Я почему пристаю - просто на фото видно видно, что странички очень плотные. Я хотела альбом сделать нестандартной формы, если картон тонкий - вроде как не очень (странички можно согнуть), а если брать плотный - ножницами ровно не могу вырезать (там где выемки и закругления или криво или картон сминается). Это наверное просто от неумения...
Всё больше приставать не буду. Спасибо за ответы!

Аверька комментирует...

Ну ка перестать немедленно!! :-)) Можешь спрашивать сколько угодно и я не считаю это назойливостью!! Мне приятно общаться и мне не сложно все объяснить-ведь по фото и правда многого не видно!
Я взяла плотный односторонний картон. Вырезала, приклеила фото, вырезала закладочку сбоку. Для обратной стороны сделала тоже самое: на картон фотку, вырезала закладочку(симметрично чтоб закладочки попадали при сложении двух листов бумаги-получается надо в обратную сторону ее делать от предыдущей). Вот и полилось, что плотность вышла из двух слоев основы картона+2фото. :-))

Sashunya комментирует...

Альбом замечательный, нежный и очень стильный! Всегда можно найти вдохновение на Вашей страничке! :))

anilina комментирует...

Очень хорошая идея! Мне понравилось. Немного про резку картона добавлю - лучше всего конечно иметь резак и совсем не обязательно для скрапа, прекрасно можно обойтись гильотиной для фото. Рекомендую поискать тех, кто лет 20 назад сам печатал фотографии, они часто согласны продать гильотину. Если она уже старенькая, её можно поточить. Преимущество таких гильотин - устойчивость.

Аверька комментирует...

А у меня гильотина простаивает. Я режу ножницами всё.. Гильотина дает перекос иногда к низу :-((