24 августа 2009 г.

Этельфер Гавриил из Тверского Княжества по паспорту..



Когда борешься с одним несчастьем, никада не бываешь подготовленным к другому. И принять то, что происходит больнее вдвойне, потому что начинает глодать чувство вины:вдруг ты просто не заметил за своими переживания самого важного. Потери не восполнить.
Мы столько месяцев боролись за жизнь Стефы.. Я писала тут в блоге об этом. Сейчас Стефа живет практически полноценной жизнью (если не считать постоянных проверок крови и узи и специального питания). И как то во всей этой кутерьме, с моим Др, с лишним вниманием к Стефе- за три дня, молча от нас ушел кот.. Тэлика с нами больше нет. Мы 11 лет провели с ним вместе. Переезжали с квартиры на квартиру, меняли города. Он был хорошим котом. Молчаливым, ласковым и тактичным. Никогда не лазил по столам, не просил особого внимания, ходил в туалет только там где поставят его место.
Еслиб можно было представить, какой человек вышел бы из него, не будь он котом-я знаю точно он носил бы очки. Наверное это был бы тихий интеллигентный мужчина, который не всегда успевал бы быстро реагировать на жизненные ситуации, но он был бы очень добрым!!
У нас была традиция.. Незнаю почему так повелось.. Но утром он меня будил. Даже если я миллион раз перевернусь во сне, встану ночью, чтоб попить воды, прозвенит будильник, который я переставлю-это не считается за подъем! Но вот, как только я открою глаза и начинаю думать о том, что надо вставать-кот тут как тут. :-) мурлычит, трется головой об меня и заставляет вставать скорее!!
Никогда не выпускал когти если дотрагиваешься до его лапок..Пушистых огромных для кота лапок. 7кг меха!!! Все видя его впервый раз-удивлялись... Ничего себе!! Как собака прям!! :-))

Хороший был кот. И первая мысль после его смерти-возьму другого сразу, чтоб забыть о горечи смерти. Но не смогу взять другого. Понимаю, что не хочу заново приучать к тому, что у Тэлика было заложено с рождения. Не хочу изучать привычки, подстраиваться, гладить другого кота. НЕ ХО ЧУ.
Он очень сложно умирал. В день моего рождения ему стало плохо. Мы сразу понеслись клинику. Всё квартира в крови-свертываемости просто нет. Гематома животика-внутреннее кровотечение. На второй день в клинике ему стало хуже..И последнее, что я видела это когда кровь уже шла из носика и рта.. Я так просила его потерпеть и выздороветь!! Так просила его не оставлять меня. Он умер почти сразу, как я ушла.. Наверное он тоже не хотел меня волновать, оставляя на ночь с такими мыслями.
Сегодня отвезла его к паталогоанатому-я хочу знать причины. И если это мистический яд-я должна обезопасить Стефку.

Знаете.. один хороший человек сказал-в мистическим смертях есть один плюс-они точно открывают для чего то позитивного места. Возможно он освободил место для чего то важного.
Я реву несколько дней. Он очень меня любил и я сделала для него всё возможное и невозможное. И он самый лучший!!!
Пишу это тут, чтоб запомнить и возможно перечить о нашей с ним дружбе спустя время.
Надеюсь это "нечто позитивное" того стоило Тэлик..

14 комментариев:

ekaterina-sanna комментирует...

Катия, читаю со слезами на глазах....как часто бывает, что домашние любимцы становятся сем-то бОльшим, чем просто питомцы, даже больше чем член семьи....
а когда случается САМОЕ СТРАШНОЕ, осознание того,что ничего уже сделать невозможно, ужасно болезнено...

Время лечит...

tarikoiN комментирует...

Когда умирала моя кошка, я раз шесть подряд перечитала "Дверь в лето" Роберта Хайнлайна. Попробуйте, вдруг и Вам поможет?
И примите мои соболезнования.

Kliri комментирует...

Очень сочувствую...

kamasia комментирует...

Очень сочуствую... У нас тоже были такие ситуации - и собакой, и котом. Каждый раз страшно переживали, я даже плакала - они же,как дети, эти домашние любимцы. Мы всегда с огромной теплотой их вспоминаем. Сейчас у нас другая собака, другой кот, их мы любим не меньше. И никогда не сравниваем - они просто другие. И время на самом деле лечит...

Таня комментирует...

Невозможно сдержать слез... Нет человека, который бы любил так как домашний любимец - так беззаветно, безусловно, несмотря на твое плохое настроение, твои поступки, несмотря ни на что... И от этого становится ещё печальнее...

Анонимный комментирует...

Катия, прими мои искренние соболезнования... Айгуль (lun@)

Аверька комментирует...

Просто не верится, что приду домой, а он не бежит встречать меня к порогу... и не крутится под ногами.. Или не щурится от солнца на кровати нашей валяясь...
Мда..
Спасибо вам всем!!! Огромное спасибо от нас всех!!

eva комментирует...

Катия,я очень сочуствую твоей потере.Может смысл в твоих словах"он освобил место для чего-то другого".
Может,это вскоре произойдёт.У меня была красавица-персидская кошка голубовато-персикового цвета(в меня).Она тоже будила меня,пока я чистила зубы, осторожно покусывая своими острыми зубками за щиколодку,намекая о своём завтраке.
А боксёрчик Спайк(любитель попеть под караоке),умер дождавшись возвращения с работы.Он такими глазами смотрел,что моя дочь долгое время пребывала в стрессе.
Больше не держу никого дома,даже цветы раздала.Мне кажется,что они тоже всё понимают и чувствуют.
Дай Бог тебе душевного покоя.

Оксана комментирует...

Читаю, прямо слезы на глазах :(
Прими мои самые искренние соболезнования, как я тебя понимаю, с нами кошечка прожила 18 лет, я больше года привыкала, что её с нами нет, и ни какой другой кошечки теперь мне не нужно, т.к. тяжело потом свыкнуться с мыслью, когда они нас покидают. :( не хочу пережить еще раз эти чувства.

Бабуся-Ягуся комментирует...

Катюш,это очень тяжело ,но это надо пережить..Держись!

Дашик комментирует...

Прими и мои самые искренние соболезнования :(

Olgalucky комментирует...

Сочувствую

Pol`ka4ka комментирует...

очень понимаю и сочувствую. Мой кот был братом для меня, в этом году уже готова сделать альбомчик для себя о нем, раньше на фото без слез не могла смотреть, но забыть никогда...

Степанищева Марина комментирует...

Катия... сочувствую...
Тут поможет только время...
Сейчас сижу и плачу... потому что сама ещё помню своего любимого пёсика...