29 ноября 2009 г.


Слава в пятницу выехал на поезде из Москвы.. Номер поезда я не знала.. он должен был, как сядет в него-написать смс. Прибывает в 5-30. Я поставила будильник на 5 утра, чтоб ехать встречать мужа. Ночью меня разбудил звонок.. Папа Славы очень волновался и извинялся, но спрашивал-есть ли вести какие то? У Славы выключен телефон, а случилась авария на жд. Я естессно ничего не знала и спала всё это время. Спать, как то перехотелось. Я прочитала смс, которая пришла от Славки еще раньше и которую я не услышала сквозь сон. Поезд могут задержать. Доберусь сам, чтоб тебе не ждать на вокзале.. В 8 утра Славки еще не было.. не было и в 10 утра.. Я смотрела по телевизору новости и сходила с ума. Потом прозвонилась со 150-ой попытки. И узнала, что СЛАВА ДОЛЖЕН БЫЛ ЕХАТЬ НА ТОМ ПОЕЗДЕ!! Ему секретарь предложила купить эти билеты.. И в итоге Слава из-за того, что Мк у шеф-повара были уже оплачены(Слава в Москве был на Мастер-классах у итальянского шеф-повара) решил, что не будет уходить раньше и ОПОЗДАЛ на этот поезд. Он поехал на следующем.. Бог все таки есть на этом свете!! Я знаю точно, что мне не важно мое здоровье и моя жизнь по сравнению с той жизнью, что сейчас есть у НАС!! И без Славы ее не будет. И лучше уж со мной что-то случится, чем с ним-ведь все равно это равноценно для меня!!! Так много всего хотелось сказать мужу.. как волнуюсь, как переживаю.. как люблю.. Но те обещанные задержки в 4-6 часов, что передавали по телевизору фигня!! Слава выехал следующим поездом и должен был быть в Питере в 5-30, а в итоге я встречала его в 19-45!!!!!!

Берегите друг друга!! И я очень ОЧЕНЬ сочувствую всем, кто потерял в этой трагедии своих близких или друзей. Не понимаю зачем наказывать тех, кто не виноват в том, что происходит в мире. Что за абсурд??

32 комментария:

Yana комментирует...

Ох, Катия, ангел был рядом!
Берегите друг друга!

Olgalucky комментирует...

Катия, как замечательно что все обошлось. В день трагедии мой муж сообщил, что в командировку на днях он не на самолете полетит (как обычно), а поедет на "Невском экспрессе" , теперь сижу трясусь((((

eva комментирует...

Катия,я рада,что у вас ничего страшного не случилось.
Вспомнились строчки из баллады "О прокуренном вагоне":
Когда состав на скользком склоне
Вдруг изогнулся страшным креном,
Когда состав на скользком склоне
От рельс колеса оторвал.

Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.

С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!

Когда писались эти стихи тоже произошла катастрофа,и автор тоже случайно ехал в другом поезде

Юратэ комментирует...

Катя, как хорошо что он задержался, не дай бог
ни кому попасть в такую ситуацию. Ждать не зная
вестей.

ANEttKA комментирует...

Катия, я прям читала и тряслась, ждала, что вот-вот напишешь что-то плохое. Но всё обошлось. На самом деле наша судьба не предсказуема и мы ничего не знаем о том, что будет завтра, поэтому нужно ценить именно тот миг, который проживаешь прямо сейчас. Рада, что у вас всё обошлось. Дай Бог терпения тем, у кого так не получилось счастливого финала.

Kliri комментирует...

Представляю, каково вам пришлось... Ну хорошо то, что хорошо кончается.

2kolory комментирует...

Как хорошо, что Слава опоздал...Как жаль тех, кто успел...

irgri комментирует...

да.. это все ужасно.. в такие моменты понимаешь как дороги близкие люди и жизнь..

Jamochka комментирует...

Аверька, слава Богу, что все обошлось!!!! Это очень страшно терять близких, и я рада, что тебя это обошло стороной. Цените друг друга)

SVIT комментирует...

Катия, слава Богу, что беда обошла вашу семью стороной! Представляю,как нелегко было ждать! Спасибо за то, что поделилась частичкой своей души и переживаний и напомнила всем нам, как хрупки наши жизни и как по-настоящему мы должны ценить тех, кого мы любим. Обнимаю.

Yuliascrap комментирует...

Я очень хорошо тебя понимаю!!! Мой муж с марта месяца был в командировке в чечне.А это только в новостях там мир. На самом деле,там все также убивают и взрывают. Полгода веры,что все будет хорошо и полгода страха- а вдруг!! Сейчас он уже дома и наши отношения никогда не были такими теплыми как сейчас.
Берегите и цените друг друга!! Никогда не знаешь какой день будет последним.

berta комментирует...

Слава Богу, что у вас все обошлось... читала и боялась страшного конца...
да, такие моменты заставляют задуматься о многом...

Бабуся-Ягуся комментирует...

Страшно-страшно-страшно..Вчера говорила так мужу ,когда читала новости про эту катастрофу..У меня в мозгу никак не укладывается,хоть уже и не маленькая идеалистка,как люди могут так поступать..Слава Богу,Кать,все обошлось..Берегите друг друга!

Mu-Ha комментирует...

Катя, слава Богу , что он отвёл беду.
Вот каждый раз когда случается такое, очень переживаю, боюсь что это могло каснуться кого-то из моих близких или знакомых.
После таких моментов понимаешь, что ценнее жизни родного тебе человека ничего нет...
Берегите друг-друга и главное не забывайте звонить, когда в разлуке.

Аверька комментирует...

Ох!! Девочки.. я вас всех так люблю!! Вы даже не представляете.. :-) Спасибо вам всем за комменты и за поддержку..

Pol`ka4ka комментирует...

Кать...аж вздохнула, первые строки напрягли до того предела, что не было слов... и нет до сих,

Lun@ комментирует...

Катия! Как я за тебя рада,слава Богу, что все обошлось!Читала пост и мурашки по коже (по телеку видела репортажи с места аварии:(( Кажется что это все где-то там, далеко происходит, но когда касается знакомого (хоть и виртуально) человека , то понимаешь насколько это страшно.
Берегите, любите, цените друг друга!!!

Mote комментирует...

очень рада что у вас всё обошлось.... Что судьба была к вам милосердна:)))) И действительно сразу вспоминаются стихи " С любимыми не расставайтесь"... Мы действительно не понимаем что ВСЁ может закончиться в любой момент...

Оксана комментирует...

Хорошо, что все обошлось, когда смотрела репортаж по телевизору, аж слезы накатывались, очень жаль кто в том поезде ехал, не понимаю зачем все эти теракты нужны, невинные люди страдают от этого.
Берегите друг друга!

Marianna комментирует...

КАТЯ! Ты правда меня задела за живое этим сообщением! Я думала вчера весь вечер о том, что я праздную сегодня свой день рождения, а кто-то в этот момент плачет! Так ужасно!Я очень расстроилась!
Слава богу! Он приехал и все обошлось!
Спасибо, что написала эту статью.

cve комментирует...

да, берегите друг друга, это точно!

Катерина комментирует...

УЖас, что ты пережила! Слава Богу, что так получилось, все таки ангел-хранитель сильный у мужа твоего

Marfutka комментирует...

Какое счастье, что для вас все обошлось! Берегите друг друга!

Марина Ня:) комментирует...

Катия, очень рада что всё обошлось для вашей семьи...
Сама очень переживала из-за того что случилось...

anilina комментирует...

Катия, даже думать не смей "лучше я", никогда. Лучше никто. Пусть у вас таких молодых и счастливых будут дружные ангелы-хранители! Храните друг друга!

Freetany комментирует...

Когда начала читать пост - до меня не сразу дошло о чем речь (мы телевизор не смотрим - у нас только только мультики получается смотреть). Сначала даже не могла поверить в написанное, казалось тут какая-то ошибка, или не туда зашла. Действительно - вот я читаю ваш блог - хоть мы и не общаемся, все равно считаю вас знакомым человеком - и стало страшно. Думаю не одна я пережила ужас читая статью, мы все за вас переживаем и морально поддерживаем (даже если кто-то и не написал об этом).
В этом мире самое важное человеческая жизнь (а родных людей тем более). Понимаешь что надо ценить каждый миг проведенный вместе.
Простите, что много - мысли в голове путаются от такого.

Эланор-limyr комментирует...

Действительно счастье, что опоздал...
Вот точно также 2 года назад в августе 2 мои подруги опоздали на поезд, который сошел с рельс по пути из Питера в Москву... Никто тогда не погиб, но сам факт того, что они опоздали казался чудом...
А то, что произошло с вами сейчас - чудо вдвойне. Берегите себя...

Сашинамама комментирует...

Когда слушала экстренные новости в пятницу ночью, сразу подумала про Вас девочки из Санкт-Петербурга и Москвы, сразу начала вспоминать не планировалось каких-то мастер-классов или встреч. Но, тебя Катия эта катастрофа всё-таки задела... Пусть Ангел-хранитель Вашу семью защищает и оберегает.

ТаланТа комментирует...

Катия, всё обошлось, и это главное! Действительно, в такие моменты переосмысливаешь многие ценности... Мелкое и наносное слетает как шелуха, и остаётся главное - наша любовь к близким и осознание того, как они нам дороги!

Galusia комментирует...

Слава Богу, что все обошлось! Могу себе представить все эти часы переживаний, когда волнение по нарастающей с каждой минутой все больше и больше...
И еще у мужа видно очень хорошая интуиция!
Ее всегда надо слушать, можно много нехорошего избежать. Увы порою не получается.
Мой сыночек чуть не умер в роддоме по вине врача, хотя я знала и чуствовала, что не надо идти к этому врачу. Но потом вмешался мозг и мысли типа это все предродовые страхи(

Слушайте свою интуицию!
Я тоже очень сочувствую людям, которые потеряли близких людей. И сама этого очень-очень боюсь.

primaVera комментирует...

Катия, читала и плакала... Слава Богу, что все обошлось

Маргарита Курдюмова комментирует...

Девочки!
А я просто расплакалась...
Тоже с мужем пережила, когда он в Беслан где школу спасали с детьми уехал...
как это все ужасно...
Берегите друг друга
каждый день,
каждый час,
каждую минуту...