21 февраля 2011 г.

Открытка-рамочка

Вы уже знаете, что Аверька это ленивое существо, которое и стиль то выбрало себе под стать-минимализм. Ну, чтож поделать.. Если есть возможность добавить работе интригу формой, то я с радостью сделаю это, раз уж такое дело. Под фотографией афоризм о счастье, а если потянуть за тэг, то появляется поздравление от дарителя...


Так, как пространство вокруг рамочки достаточно ограничено двумя сантиметрами, решила, что лучше добавить фактурности элегантной винтажной бумаге, нежели мучаться угрызениями творческой мысли по подбору деталей на такой минимальный метражик. Рамочку я сделала из плотного чипборда, обклеив его поверх бумагой в тон основной (как сделать такую рамочку я писала в Мк-онлайн на Скрап-Инфо. Там кстати еще принимаются участники-могу выслать набор и вам )))


Заманушка от Аверьки не нова, но однако может кто-то забыл, что с помощью маркера для эмбоссинга можно нарисовать украшения, завитки и детали по скрап бумаге и придать объемность работе горячим эмбоссингом. Я последнее время достаточно часто использую маркер в разных проектах и могу смело утверждать-это очень удобно. Можно придать объемность по контуру деталей, прорисовав край, а можно по лепесткам розочек провести пару линий и засыпать пудрой для эмбоссинга. Один минус у этого маркера, это если использовать прозрачную пудру. Маркер оставляет легкий голубоватый след и прозрачный эмбоссинг отливает этим цветом и вовсе не выглядит прозрачным по итогу. Но это если поверхность светлая. Если же проводить линию по черному или темному картону, то голубого оттенка совсем не будет заметно. Я еще сделала штампинг по оргалитовой заготовке с помощью фонового текстового штампа про любовь, но если бы у меня его не было, то можно было запросто маркером написать любой текст и так же сделать его объемным и золотым с помощью пудры.



8 комментариев:

Алиса комментирует...

Люблю Ваш минимализм, сама такая!

eva комментирует...

Необыкновенно привлекательно

Domna комментирует...

Красиво!
А про маркер -этим грешит Emboss Dual pen, а VersaMarker оставляет чистый след.

valenbergia комментирует...

Катия, насмешила первой фразой:))))) У меня тоже Верса и классненький чистый след:))))) Работа чудесная:))))

Eseniya комментирует...

Очень нравится! Богато, стильно! ))

ஜ Diana ஜ комментирует...

У тебя самый шикарный минимализм!!!!!

Эланор-limyr комментирует...

Очень понравилась @->-

august4 комментирует...

прикольно так, у меня тоже есть маркеры для эмбоссинга, но пока что я не очень активно пользовалась ими, нужно будет попробовать использовать твои идеи ::))))))