3 апреля 2013 г.

Проект "Звезды Свадебного бизнеса".

 Всем привет!
Получив большое количество отзывов о проекте "Свадебный бизнес" 
и собрав несколько интервью от известных людей свадебной индустрии,
предлагаю проект называть ОТКРЫТЫМ! :)
И начать его хочу с Натальи Бариновой,
которая не просто красивая, успешная, молодая мама,
но и воодушевительница многих людей, которые мечтают написать книгу.
Но Наташа не просто написала необыкновенно красочную книгу,
она еще и написала ее про СВАДЬБУ!
Я задала несколько вопросов, что бы рассказать Вам о том, что написать книгу возможно даже если Ваша жизнь занята заботами о муже, ребенке, работой и многими другими каждодневными приятностями. Просто начните!

 - Представьтесь, пожалуйста читателям.
Баринова Наталья, журналист.  И позвольте сказать Спасибо за интерес к книге. Это мотивирует.
-        Расскажите о книге. Почему решили взяться за такую тему?
Когда мною были произнесены заветные слова «Я согласна», сражу же встал вопрос: кому доверить организацию торжества? Свадебному агентству или собственному вдохновению? В итоге верх одержало вдохновение, и я решила сделать самый важный день своими руками. Я обошла все книжные лавки, покопалась в Интернет-магазинах и была абсолютно разочарована. Книг и статей на тему организации свадьбы – масса, но вот идеи в них стары как мир. Так и возник замысел написать совершенно новую книгу, максимально полезную и интересную. Она состоит из пяти глав и будет полезна не только в плане организации, но и в повседневной жизни. Первая и последняя главы посвящены жизни до и после «штампа» в паспорте. Это актуальные вопросы, которые когда-либо  возникают перед каждой девушкой. Как не ошибиться в выборе спутника жизни? Какие подвиги, поступки и глупости нужно успеть совершить пока не сказано заветное «Я согласна»? За кого нельзя выходить замуж? Какие страхи поселяются в мужчинах перед свадьбой? Как превратить быт в удовольствие   и быть счастливой женой?
-        Чем книга отличается от других книг на свадебную тему?
Книга является мощным генератором идей и источником вдохновения даже для самых нетворческих невест. За них уже все придумал автор. В книге собраны рекомендации для российских невест и от  РОССИЙСКИХ экспертов свадебной индустрии. Книга была написана вместе с невестами. Поэтому отражает вопросы свадьбы со всевозможных сторон (на вопросы невест отвечали психологи, дизайнеры, юристы, стилисты, декораторы). Под обложкой - 265 страниц, более 300 иллюстраций, десятки советов свадебных экспертов России, сценарии и идеи проведения торжества. В книге  объединена и систематизирована информация,  которую обычно приходится черпать из сотен различных источников, убивая на это массу времени
  
 -        Считаете ли Вы, что в России развита свадебная индустрия так же, как и в других странах? Что бы хотелось изменить или видеть в идеале?
Насколько мне известно, всего лишь 18% пар обращаются к специалистам, и эти проценты относятся к крупным городам, где хорошо развит маркетинг услуг. Здесь свадьба, как стильное шоу со своей тонкой и стильной концепцией – уже норма. Есть спрос на красоту  – растет и уровень подхода к задачам. Но чем дальше от Москвы, тем проще подход к организации, тем народнее свадебные гуляния. А вот что бы лично мне хотелось изменить? Сложно сказать. Главное, чтоб все занимались тем делом, которые они по-настоящему умеют и любят делать. Иначе получается – агентств праздников более, чем достаточно, а качество исполнения страдает и плачет горькими слезами) Если не умеешь хорошо «делать дело», то не нужно портить людям праздник и омрачать доверие к свадебным специалистам.

 -        Есть ли у Вас свадебные авторитеты в России? А за границей?
В России – это Мария Львова. Мы вместе с ней писали одну из глав книги. Вот она для меня настоящий профессионал. Она делает то, что любит и любит то, что делает. Поэтому успешна. А за границей – Дженифер Лопез))))  В «Свадебном переполохе» она показала, как нужно работать в этой сфере)) На самом деле с заграничными свадебными профи я не знакома.

 -        Считаете ли Вы, что в свадебной отрасли тоже существует понятие «мода»? Какие тенденции этого сезона на Ваш взгляд? 
Главный и неумирающий  тренд – это любовь. Это счастливый блеск в глазах, это осознанное желание быть вместе всегда.
 -        Совет для тех, кто хочет сделать свое торжество уникальным?!
Рецепт красивой свадьбы таков: «Выберите день, когда к вам никто не должен прийти в гости, выключите все социальные сети, отключите телефон и заранее купите королевские креветки. Обжарьте на оливковом масле порубленную луковицу, добавьте к ней порезанные на дольки помидорчики (лучше в собственном соку). Когда все хорошо разогреется – кладите в сковороду очищенные креветки, через 3-4 минуты выключите огонь... заправьте блюдо несколькими каплями чесночного сока и украсьте зеленью. Налейте себе бокал сухого вина, возьмите книгу «Свадьба твоей мечты», карандаш с блокнотом  и… тогда у вас обязательно родится что-то шедевральное». И вот еще! Книгу важно читать по следующим правилам: обязательно за 3 месяца до свадьбы. Обязательно от корки до корки.  Обязательно с целью добыть информацию, а не убить время.  Обязательно трансформируя советы в книге в собственные мысли и идеи.
-        Совет для тех, кто берет с Вас пример и хочет научиться зарабатывать на своем увлечении?!  
Наверно, я покажусь приторной в своем совете, но то, что ты делаешь непременно нужно делать хорошо.  Никогда не теряйте интереса и любви к жизни. Вдохновляйтесь! Хорошим фильмом, выставкой интересного художника, красивыми городами, детьми, музыкой, историями успешных людей и самое главное – любовью! Не ищите причину сидеть дома и бездействовать, ищите во всем плюсы и возможности. Занимайтесь любимым делом, спортом и сексом. Не тратьте время на плохие мысли, пустых людей и картофель фри. Не останавливайтесь ни перед чем. Будьте личностями, о которых вы мечтали. ЛЮБИТЕ ЖИТЬ!


Мастерская Авторских работ Катии Соловцовой

12 комментариев:

Vinograd08 комментирует...

Кать, а где книжку купить можно?

Катия Соловцова комментирует...

Ты можешь взять почитать у меня, если хочешь. Заодно новую мастерскую посмотреть! :)) Я сейчас попрошу автора ответить!

Екатерина комментирует...

Чудесное интервьбю, особенно понравилось : "Занимайтесь любимым делом, спортом и сексом." Золотые слова!:)

Наталья Баринова комментирует...

Спасибо за интерес! Книга есть в книжных магазинах городов России, на ozon.ru (http://www.ozon.ru/context/detail/id/19676486/)
когда я была в Питере (месяц назад) книга была представлена в большом книжном на Невском (напротив Казанского собора)

Катия Соловцова комментирует...

Екатерина: О да.. И тогда будете такие же красивые и позитивные как Наталья :))

maria bela комментирует...

Надо начать заниматься спортом...... Катия, спасибо! Я и не знала, что есть такая интересная книга. Надо будет в Питере летом купить, а то в Мурманске со свадьбами и качеством свадебных услуг беда-беда-огорчение)

Наталья Жидкова комментирует...

Очень интересно , спасибо за интересное интервью!!!

Катия Соловцова комментирует...

Рада, что Вам понравилось! :)))

Люлёна комментирует...

Спасибо, очень интересно! Надо купить книгу))))

Светлана Суворова комментирует...

Катия, ЭТО ЗДОРОВО, что Вы решили создать такой грандиозный проект, на мой взгляд! Замечательное интервью и полезное. Спасибо!

Катия Соловцова комментирует...

Люлена: Не пожалеете! :)

Катия Соловцова комментирует...

Светлана Суворова: Спасибо большое. Будем стараться! :) Открою секрет, сейчас у меня уже готовы два интервью с организаторами свадеб премиум класса из Питера и Москвы.