Как мне нравится, что даже самые занятые люди находят время,
чтобы ответить на интервью проекта "Звезды свадебного бизнеса"
 Специально для этой темы я сделала ярлык  "Интервью со звездами свадеб",
чтобы можно было пролистать все интервью этого проекта.

Я хочу познакомить Вас с Элиной, исключительно креативным директором агентства "Свадебная история", которое уже много лет специализируется на торжествах ЛЮКС класса в Питере и Европе. С таким человеком хочется не только организовать свадебное торжество, но и придумать новые праздники :)

- Представьтесь, пожалуйста (Имя, Фамилия (или ник) и свой статус в компании)?
Добрый день, меня зовут Элина. Я одна из тех счастливых людей, которые,  просыпаясь по утрам с улыбкой думают о предстоящем рабочем дне. Моя любимая работа связана с красотой, счастливыми людьми, и не побоюсь пафосных слов с очень талантливыми партнерами по бизнесу. Я арт-директор агентства Свадебная История,  нашими усилиями организуются  эксклюзивные свадьбы в Санкт- Петербурге и по всему миру.

- Чем и как долго занимается Ваша компания?
Агентство Свадебная История занимается организацией свадеб в течении уже  пяти лет, за это время мы реализовали более 50 свадебных торжеств, с достаточно интересными задумками, модными решениями, успели поработать с медийными ведущими и звездами отечественной и зарубежной эстрады, Организовали свадьбы в прекраснейшей Италии, романтичной Франции, в Израиле и во многих других уголках мира.

- Как Вы решили начать этим заниматься? Что подтолкнуло?
Я визуал, для меня  тотально важна Бесконечная тяга к красоте, гармонии. Это направление позволяет реализовать самые красивые, необычные проекты, мы прислушиваемся ко всем модным европейским направлением в свадебной индустрии.

- Считаете ли Вы, что в России развита свадебная индустрия так же, как и в других странах? В чем отличия? Что бы хотелось изменить или видеть в идеале?
Сейчас свадебная индустрия с каждым годом все больше развивается, выходит на новый качественный уровень, все больше появляется талантливых декораторов и других очень важных специалистов, чей уровень вполне соответствует самым высоким требованиям. Несколько раз я была приглашена в качестве гостьи на американские свадьбы. Было видно что много средств на этих мероприятиях было потрачено на украшение торжества.  Были приглашены достаточно именитые оформители. Но, к своему счастью могу с уверенностью отметить, что наши партнёры- декораторы ничуть не отстают в своём умении, а в чем то даже и превосходят  своих зарубежных коллег.

- Есть ли Вас авторитеты в России? А за границей?
Мы сами для себя авторитет)), но несомненно  что бы черпать вдохновение мы периодически выезжаем в Европу на специализированные выставки.  Мне нравится ездить для вдохновения в Италию.
- Были ли курьезные случаи в Вашей работе? Или самые необычные моменты, идеи?
Курьезные случаи в основном связаны со сроками, которые ставят клиенты.  Когда, например, напечатать эксклюзивные приглашения нужно еще вчера. Но ничего, как правило,  всегда достойно выходим из таких ситуаций.  И случай, который запомнился, когда жених категорически отказался выходить на первый танец. При этом с парой занимался профессиональный хореограф и был поставлен прекрасный, нежный танец. Пришлось в режиме экспромта вносить изменение в программу. После этого случая всем парам, без исключения советую легче относиться и к процессу подготовки свадьбе и к самому свадебному торжеству. Жизнь и так слишком серьезна, а свадьба это, прежде всего праздник, и он просто нуждается в легкости, хорошем настроении и оптимизме.

- Считаете ли Вы, что в свадебной отрасли тоже существует понятие «мода»? Какие тенденции этого сезона на Ваш взгляд?
Безусловно, мода существует.  На свадебной индустрии очень отражаются общие тенденции в моде. По - прежнему остаются актуальны цветовые свадьбы, когда все оформление придерживается одного цвета. В этом сезоне 2013г. Особенно актуальны будут  будут летние свадьбы в стиле « Рустик». Мне самой очень нравятся свадьбы, в оформлении которых используется тематика  любимой страны. Например, свадьба в Итальянском стиле, солнечная, щедрая, насыщенная:

- Совет для тех, кто хочет сделать свое торжество уникальным?!
Не бояться своих желаний и вкусовых предпочтений, это ваш день! А все нюансы отредактируют профессионалы, которых вы привлечете для организации Вашей свадьбы

- Совет для тех, кто берет с Вас пример и хочет научиться зарабатывать на своем увлечении?!
Будьте искренни с клиентом, бесконечно любите свою работу!

Мастерская Авторских работ Катии Соловцовой