28 апреля 2013 г.

Звезды свадебного Бизнеса. Ангелина

Проект "Звезды свадебного Бизнеса" продолжается. И я взяла интервью
у супер девушки Ангелины! Как можно успевать летать во все точки мира,
организовывать свадьбы знаменитостям,
проходить мастер-классы в других странах, создать и провести ПЕРВУЮ свадебную выставку европейского уровня в Москве?? Я не знаю.
Поэтому решила спросить у Ангелины лично делюсь с Вами ее ответами!
Всем позитивного настроения!

Привет! Меня зовут Ангелина Хайретдинова. Я являюсь создателем и руководителем свадебной студии “Angelie Wedding Art” и основателем и генеральным директором компании ООО “Вэддинг Арт”. Я тот счастливый человек, который занимается любимым делом каждый день.
Студия “Angelie Wedding Art” была создана мной в 2011 году. Основной нашей деятельностью  является создание красивых, индивидуальных и стильных свадеб для наших дорогих женихов и невест. У нас за плечами как очень масштабные и яркие свадьбы, так и трогательные небольшие торжества. Но в любом случае, каждое из них индивидуально и заслуживает отдельного внимания. Наша философия: Индивидуальность, Стиль, Гармония, Красота. Наши ценности: Профессионализм, Этичность, Качество. Уверена, это многое говорит о нас, ведь это то, что лежит в основе нашей работы.
Если говорить о том, что мы делаем подробнее, то хочется сказать, что также одной из услуг является своего рода обучение, индивидуальный коучинг для тех пар, кто хочет самостоятельно организовать свою свадьбу, но намерен подойти к этому уже со знанием дела, не набить лишних шишек, избежать многих проблем. Ведь они это будут делать впервые.

В рамках Студии создана Wedding Art школа.  Для женихов и невест мы проводим семинары, на которых они могут задать любые вопросы и пообщаться с нами. Для тех, кто хочет работать в свадебной индустрии, проходит курс “Свадебный Координатор”. 
 Также в этом году мы впервые провели свадебную выставку-бутик “Wedding Art Fair”, на которой были представлены настоящие профессионалы свадебной индустрии.  Мы планируем сделать это ежегодным мероприятием, своего рода открытием сезона. 
Как Вы решили начать этим заниматься? Что подтолкнуло? 
Заниматься этим хотела лет 10. Постепенно, медленно, но верно шла к этому. Проходила обучение, постоянно интересовалась свадебной тематикой, общалась, в основном, с западными коллегами. И вот настал момент, когда решение заниматься исключительно свадьбами и всем, что с ними связано, было принято, настал. А подтолкнул к этому замечательный человек, моя подруга и коллега Юлечка Сычёва.
Считаете ли Вы, что в России развита свадебная индустрия так же, как и в других странах? В чем отличия? Что бы хотелось изменить или видеть в идеале?
Как говорится, смотря с чем сравнивать. Безусловно, по сравнению с Западом, наша свадебная индустрия развита очень слабо. Профессионалом может назваться любой и каждый. И клиент часто, к сожалению, не видит разницу, которая на взгляд профессионала очевидна.

Очень плохо развита профессиональная этика. С этим сталкиваешься, когда свои работы находишь на сайтах других, “уважающих себя и коллег” компаний. Не понимаю, как в свои работы можно размещать чужие, выдавая за свои. Или на аватарку своей профессиональной группы в социальной сети размещать фото чужого проекта.  А такое, к сожалению, есть. Но ведь клиент не знает.
Также частое явление, когда ведущий или банкетный менеджер выступает в роли организатора. На мой взгляд, это очень печально. Каждый должен заниматься своим делом. Например, в день мероприятия, ведущий должен быть с гостями и вести вечер. Но не заниматься встречей артистов, размещением их в гримерках, выяснением вопросов с кухней ресторана, переодеванием невесты и прочим. В день свадьбы этим занимаются организаторы и их персонал – координаторы. Надеюсь, наши женихи и невесты скоро это тоже будут понимать. Каждый должен заниматься своей работой и тогда праздник будет по-настоящему безупречен, красив и гармоничен.

Я как-то раз, сидя в кафе, “подслушала” разговор за соседним столиком. Как я поняла, это была встреча жениха и невесты с фотографом. Так вот фотограф рассказывала кучу всего о том, как надо готовиться к свадьбе и что надо делать. Минимум половина того, что она говорила, было полным вздором и видением дилетанта. К сожалению, жених с невестой не только слушали, но и записывали.

Как подытог, хочется еще раз сказать, что каждый должен заниматься своим делом. К сожалению, у нас есть особенная черта – желание чувствовать себя всезнайками и делиться своими “профессиональными” знаниями, даже если они таковыми не являются. Например, я не собираюсь говорить фотографу или видеографу, как снимать, какой ракурс выбрать, флористу-декоратору – как делать композиции и драпировки, шефу ресторана – как готовить, кондитеру – как печь, пиротехнику – как монтировать салют. Так почему каждый, кому не лень, старается выглядеть организатором, причем не отвечая за свои “профессиональные” советы? Вот этого я понять не могу, но это наша действительность.
 У наших женихов и невест еще сильны стереотипы и часто отсутствует ощущение прекрасного, а главное, желание создать это прекрасное. Главным для многих остается “поесть и выпить”. Силен институт “семейности” в подготовке к свадьбе, когда все возлагается на родителей и друзей, которые сами часто не знают, что они делают. На Западе девочки с детства мечтают о том, что подготовкой их свадьбы займется профессионал, но не все могут себе это позволить. У нас же организаторов большинство считают ненужной роскошью. А зря.

Если вернуться к стереотипам и посмотреть на то, как многие видят выездную церемонию. Как что-то поддельное. Но никто не задумывается о том, что то, что мы видим в западных кино и то, что у них на самом деле есть (за исключением церкви и служителя церкви на церемонии), тоже постановка. Свидетельство о браке пары также получают заранее в суде или другом месте в зависимости от страны. Право на проведение церемонии может получить любой желающий – брат, сват, дядя с улицы. Ведь главное не то, насколько это регламентировано законом, а то, что это красиво, душевно, что можно сказать любые слова тому, кто пойдет с тобой по жизни.
Это о наболевшем, так сказать. В общем, нам есть куда стремиться. Как профессионалам, так и женихам с невестами.

Есть ли Вас авторитеты в России? А за границей? 
Да, такие люди, безусловно, есть. Это в первую очередь, те, кто построили успешный бизнес и не обязательно в свадебной индустрии, а бизнес в принципе. Если говорить о прекрасной составляющей, то заграница (пусть это и не человек) является основным источником вдохновения – архитектура, люди, традиции, в том числе свадебные.
Были ли курьезные случаи в Вашей работе? Или самые необычные моменты, идеи?
Самый курьезный случай случился ровно год назад, когда одной звезде, именно звезде – звездному артисту, было озвучено по ошибке расстояние от гримерки до сцены 300 метров. Если задуматься, то это три футбольных поля. Но как-то сорвалось с языка 300, а не 30. Хотя даже 30 метров было перестраховкой. На самом деле было максимум 20 метров. Было весело. Надо было слышать возмущения его директора))).

Считаете ли Вы, что в свадебной отрасли тоже существует понятие «мода»? Какие тенденции этого сезона на Ваш взгляд?
Понятие моды в свадебной отрасли, безусловно, существует. Если говорить о единстве стиля или цветовой гаммы, то это традиция, которая, наконец, становится и нашей. Это не модное веяние.  Если же говорить о цветовой моде этого года на Западе, то это будет глубокий синий и дымчато-синий, оливковый и ментоловый зеленый, красный,  лиловый, теплые кремовые и белый.
У нас все более модными и популярными становятся выездные церемонии.
Продолжает покорять как Запад, так и нас тема эко-свадеб и свадеб в стиле “растик” (Rustic).

Совет для тех, кто хочет сделать свое торжество уникальным?!
Главное слушать себя – какой вы хотите праздник, какое настроение хотите создать, как должны чувствовать себя гости! Уделять особое внимание деталям. Через много лет вы будете смотреть фотографии и видео, а ваши гости будут помнить общую картинку и атмосферу, но никак не уровень прожарки стейка. Обращайтесь к профессиональным организаторам или общайтесь с ними как можно больше, если занимаетесь подготовкой свадьбы самостоятельно. В день свадьбы расслабьтесь сами и дайте расслабиться всем вашим близким и родным.
Совет для тех, кто берет с Вас пример и хочет научиться зарабатывать на своем увлечении?!
Если вы хотите работать на себя и развивать свое дело, готовьтесь к тяжелому труду и бессонным ночам. Не ленитесь и не идите на компромиссы с собой. Если вы делаете что-то, делайте это на 100% и больше. Оставайтесь человеком всегда и во всем.  Любите свое дело. Уважайте и цените себя, своих партнеров и своего клиента.

И вот немного вдохновения для читателей от компании “Angelie Wedding Art”.
Неправда ли свадьбы с организатором это удобно, стильно и красиво?








Мастерская Авторских работ Катии Соловцовой

1 комментарий:

ylianka комментирует...

Спасибо а интервью!!!!все очень интересно!!!