11 июня 2014 г.

Звёзды свадебного бизнеса. Михаил Митин.

УРА! Проект "Звёзды свадебного бизнеса" снова продолжает знакомить Вас с новыми и интересными профессионалами свадебной индустрии!
Представляем Вам самого скандального участника проекта "Каникулы в Мексике", самого харизматичного и зажигательного свадебного шоу-мена - Михаила Митина! Интервью брала Катия Соловцова!

Меня зовут Митин Михаил, я ведущий, работаю сам на себя, может, поэтому я в этой профессии и существую, и получаю, как говорится, столько, сколько стою.
Работал со многими серьёзными брендами. Если не брать деятельность ведущего, то занимаюсь event-индустрией, есть собственное заведение, которое работает под мероприятия: мальчишники, девичники... Участвовал в проекте «Каникулы в Мексике», полгода протусовался, чуть с ума не сошёл)

- В свадебной сфере, чем конкретно занимаетесь?
В сфере свадеб, занимаемся, конечно, свадьбами. Последнее время встречаются пары, которые не хотят клише, устали от всех стереотипов и хотят креативить. В итоге получаются обычные тусовки. Убрав все свадебные акценты, на выходе -  банальная пьянка. Мне, как ведущему, непонятно, что я вообще веду. После таких мероприятий стал понимать: если Вы празднуете всё-таки свадьбу, уйти от стандартных свадебных историй невозможно. Поэтому,  встречаясь с молодыми, я всегда объясняю, что креатив заключается не в том, чтобы убрать свадьбу, а в том, как её дополнить и покреативить уже в наполнении. Никуда не уйти от того количества людей, которые хотят всё просто и стандартно, я не очень это люблю. Конкурсы на свадьбе - это уже прошлый век. Такой формат должны замещать интересные истории.  Я очень люблю свадьбу видео-формата. Это определённый сценарий, в который входит всё, начиная с истории влюблённых и заканчивая поздравлениями гостей. В таком сценарии участвуют все, главные герои всегда на экране. Всё это в очень забавном, смешном ключе, так как мы 100 % за юмор и веселье.
Конечно, мы занимались и занимаемся всякими креативными историями: трофи-джипами, регаты на яхтах, но это уже не свадебная история, по моему мнению.

-
      - Можно на «ты»? Как ты думаешь, отличается ли уровень праздников, свадеб в Питере и в Москве или других странах?

На «ты» можно и даже нужно! Всегда сам за эту историю.
 Конечно, уровень свадеб в Питере отличается от свадеб в Москве. Это несомненно. В  Питере достаточно дорогих свадеб, они есть, но отличается Москва тем, что там больше денег,  тем самым больше количества таких свадеб. Что касается лакшери-свадеб: в Питере если совсем по пальцам пересчитать, то в Москве их действительно много.
Отличается стиль ведения свадеб: юмор, менталитет. В Москве, как я считаю, работают не очень профессионально, нежели в Питере.  Уровень ведущих в Петербурге повыше в том же юморе, находчивости, импровизации. Москва в этом плане уже зажралась, здесь не так больше нужен ведущий, как нужен конферансье. Причём, чем дороже свадьба, тем меньше говорит ведущий, что тоже достаточно странная история. Приглашают более медийных ребят, которые не очень, на мой взгляд, хорошо импровизируют, но узнаваемые, очень хорошо выглядят и т.д. Что касается других стран, сказать сложно. Это свадьбы совершенно другого формата. Я видел по их меркам бедные свадьбы, но они настолько весёлые и классные, что если такой формат полностью перевести на Россию, то это было бы безумно круто, но поймёт ли кто-то?  Признаюсь, дорогих свадеб за границей я не видел, поэтому сказать ничего не могу.

- На каких мероприятиях тебе больше нравится работать? Крупные или наоборот камерные? В каком стиле ты работаешь? На какого клиента ориентир?
Я не смогу долго без камерных и не смогу без крупных - совершенно разный кайф. Когда масса народу, ты работаешь больше, как театральный актёр, здесь нет такого семейного и теплого отношения, как в камерных. Но как в тех и в других энергетика колоссальная. Поэтому мне нравится работать на разных свадьбах.
Мой стиль…  я свободный, весёлый, я шучу. Я всегда понимаю по публике насколько можно шутить, насколько не нужно шутить, и работаю в этом формате. Я всегда стараюсь профессионально стать своим человеком, чтобы мне доверяли, чтобы можно было на «ты», чтобы я не был чужаком. Если сравнивать из людей медийных, может наподобие Павла Воли, наверное, что-то в таком стиле: шутки, но в рамках разумного, не позволяю больше чем можно позволить себе на публике.

- Вообще, что для тебя «Свадьба прошла здорово!»? В чем главное правило успеха удачной свадьбы с точки зрения ведущего?
Каждый ведущий понимает, идёт у него или не идёт, поймал он волну или не поймал. Свадьба прошла хорошо, когда в завершении всего мероприятия, ты чувствуешь, что ты зарядился, что ты получаешь отдачу, энергию, а это происходит потому, что ты правильно понял зрителя, правильно понял публику, и у тебя всё получилось сделать.

Если же выставлять «четвёртую стену», отдавать энергию в никуда, ты опустошаешься. Есть такое понятие – поймать волну, и это зависит от многих вещей. Я всегда за то, чтобы как можно чаще и больше встречаться с молодыми, разговаривать про гостей, чтобы лучше понимать, что будет за публика, кто будет на свадьбе, чтобы я там уже заранее был в своей тарелке. Миф, когда ведущий выходит к незнакомой публике и сразу может её завоевать, это нереально! Если, конечно, он не медийный человек, от которого будут требовать гораздо больше, чем он скорее всего сможет дать.
Поэтому предварительная работа - это залог успеха. У меня есть сценарный план, в котором расставлены все акценты, и я уже плыву, поймав эту самую волну. Поэтому, конечно, в финале всего этого мероприятия ты понимаешь, удалось тебе сделать классное мероприятие, или не удалось. Именно по энергетике, которая тебе вернулась.

- Были ли забавные казусы или истории связанные с проведением праздников?
Казусы на свадьбах и на праздниках были и немало. Я никогда не опаздываю на мероприятия, тем более мне, как ведущему важно спокойствие. Но была такая ситуация,  когда я попал в гигантские, просто колоссальные пробки и приехал на мероприятие позже, чем туда приехали гости. Это было действительно для меня испытанием. Самое классное то, что никто ничего не заметил: я очень быстро переоделся, незаметно вынес всю аппаратуру, дождался ди-джея. И пока всё подключалось, звук настраивался, я общался с гостями, ходил, шутил, смеялся. Была импровизация с ходу, что в итоге мне сыграло на руку, потому что когда мы уже начали, я знал всех, со всеми перешутил, был в курсе всех историй, проблем и успехов гостей, про которые в итоге и шутил.

- Есть ли у тебя авторитеты в этом бизнесе, с которых берешь пример или кто нравится, как ведет себя в работе?
Раньше у меня были авторитеты, как и у всех: люди, которых ты видишь по телевизору, хочешь быть похожим, берёшь с них пример. Но они рухнули после моих event-мероприятий, на которых работали звёзды первой величины. От человека с телевизора ты ожидаешь чего-то того, что ты видел, те эмоции, тот посыл… но всего этого не происходит. Почему? Тот продукт, который ты видишь по телевизору - это две разные планеты. Там целая команда, сценарий, монтаж, там очень много всего, чего нет в реальной жизни и на сцене. Поэтому я был, конечно, ошарашен, когда увидел  ребят из телевизора на мероприятиях и не понял, за что такие деньги, не понял, где профессионализм. Люди часто остаются обманутыми. Поэтому сейчас  у меня нет людей, на которых я равняюсь и пытаюсь быть в чём-то похожим. Просто есть люди, которых я уважаю.

- Чем тебе нравится работать именно с нашей командой Мастерской Катии Соловцовой? (вот такая вот провокация, Миша:)))
Также как человек красит место, а не место человека, так компанию красят её люди, а не компания вовсе. Всё держится на людях. Работать с Мастерской Катии Соловцовой мне очень нравится, мне нравится этот человечек, весёлый, простой открытый, разговор всегда дружеский и лёгкий. Помню, когда у меня была трудность в жизни, и мы встретились с Катией, она очень хорошо меня поняла, мне не пришлось строить из себя что-то, забывать о проблеме. Катия отнеслась к этому с уважением. И это дорогого стоит. Спасибо за человечность!

- Разделилась ли твоя рабочая жизнь на До проекта «каникул» и После? Стали ли больше приглашать, ради звезды? Или твой клиент все-таки выбирает тебя, с точки зрения профессионализма?
Изменилось многое.  У меня был момент, когда после «Каникул в Мексике» я уехал в Москву, и думал, что не вернусь в Петербург. Но, честно говоря, посмотрев на всю эту «звёздную» жизнь, хотя у меня её толком и не было, я изменил своё мнение. Конечно, здорово и заразительно, когда тебя узнают, фотографируются и считают, что ты мега-крутой. Но взглянув на всё на это, я понял, что всего этого не хочу. Не хочу быть звездой, не хочу постоянно переживать из-за своего имиджа, что меня могут забыть, что-то придумывать и выделывать, даже то, что мне не нравится, я не говорю уже про грязные истории, без которых там никак. Не моё это, мне проще, спокойнее, интереснее в Петербурге со своим бизнесом, людьми, родителями, друзьями.
Сейчас я стал, наверное, больше хотеть работать, стал больше ценить то, что имел на самом деле. Конечно, сейчас  я трачу меньше усилий, для поиска клиентов. Проще стало выходить на более денежного клиента. И «Каникулы в Мексике», конечно, этому поспособствовали.

- Наверное, самый частый вопрос: Зачем именно тебе нужны были «Каникулы…» и получил ли ты то, что хотел?
Честно говоря,  желания участвовать в проекте «Каникулы в Мексике» не было, всё произошло довольно просто: о существовании «Каникул...» я знать не знал, пока  многие мои друзья не стали о нём говорить. Когда мне уже сказали, какого числа будет кастинг в Петербурге, я просто поставил будильник на этот день, пришёл и через неделю уже был в Мексике. Мне нравятся  приключения, мне стало интересно, как я буду вести себя в таких условиях. Там, конечно, аппетиты растут, появляется популярность, начинаешь этим заболевать… Вопрос, получил ли я то, чего хотел? На самом деле я не получил того, что для себя расписывал, но я получил больше. По факту я проверил себя, увидел популярность, остался человеком, не переступил никаких граней, не пошёл наперекор себе. Поэтому для меня этот проект стал хорошим испытанием.

- Что для тебя всё- таки главное в работе сейчас? Пиар или финансы?
Пиар - это и есть деньги, а деньги нужны для пиара, поэтому получается такой замкнутый круг. Насчёт пиара: я уважаю сарафанное радио, это мой пиар,  за счёт него живу, за счёт него работаю. Очень хорошо, когда люди звонят и говорят: мы Вас видели и хотим Вас пригласить ведущим. Тогда уже полдела сделано, не нужно показывать людям, кто ты и что ты из себя представляешь. Поэтому сарафанное радио, как инструмент пиара, это лучшее, что может быть.
Насчёт того пиара, который я получил на проекте «Каникулы в Мексике»,  могу сказать, что у меня нет грёз и фанатизма. Конечно, сейчас с этим стало полегче, но я не гонюсь за славой. Нужно делать качественный продукт, тогда тебя будут знать, помнить и любить, а  просто пиар ради пиара это конечно чушь полная.

- Какие проекты тебя ожидают, какие планы, идеи, мечты для реализации?
Я открыл своё заведение с другом «Станция 20:12». Заведение, которое работает под мероприятия,  дни рождения, мальчишники, девичники и т.д.
Сейчас плотно занимаюсь музыкальным направлением: записан  один трек совместно с Эриком Низигийиманом, мы вместе были на «Каникулах…», а  теперь мы реперы и читаем. Сейчас Эрик едет на «Каникулы…», чтобы всё это презентовать. Уже готов второй и третий трек, скоро будем записывать.

Помимо этого хочу развиваться в своей профессиональной деятельности ведущего.
Очень много планов, очень много проектов, которые на стадии разработки, например, медиа-журнал «Ты живой», над которым мы сейчас активно работаем и уже скоро будем запускать. Скоро всё увидите сами)

- Если бы тебе сказали-Миша, вот тебе бюджет неограниченный, сделай нашу свадьбу незабываемой. Что бы ты предложил такому клиенту?
Отличный вопрос! Наверное, я сыграл бы на тщеславии, и сделал бы так, чтобы об этой свадьбе, об этом союзе, об этой любви  узнал весь мир! Это и реклама, и пиар, и вирусные ролики, история любви на всех каналах телевидения и т.д. Что касается самого мероприятия, я бы отправил их в космос. Ребята бы  расписались, поцеловались, одели бы кольца в невесомости с прямой трансляцией на весь мир: «Первая пара, которая обвенчалась в космосе!». Вот это я считаю круто и классно!

- А какая будет твоя свадьба? Закажешь у нас приглашения?

До недавнего времени я был чётко убеждён, что никакой свадьбы у меня не будет: я  много их провёл, много видел и куда уж мне, ведущему, такая же история. Но сейчас к этому отношусь по-другому: пригласить родственников, друзей, собрать со всей страны всех, кого ты знаешь, любишь, кто, так или иначе, относится к твоей крови, корням, это необходимо, это важно, и для меня, и для всех. Собрать семью - это важное событие в жизни людей.
Это будет совершенно обычная свадьба с родственниками,  рестораном, организаторами, ведущим и т.д. Просто выбор всего этого у меня будет более профессиональным. И, конечно,  все свадебные аксессуары и приглашения я закажу именно у Вас, потому что хочется, чтобы был подчерк, было творчество, было чувство вкуса, которого у Вас не отнимешь)

Спасибо за интервью, за общение, было очень приятно побеседовать!

Спасибо чудесным друзьям: