25 января 2009 г.

На заказ к 14 февраля..

Так приглянулись конвертики с карточками для пожеланий, что много заказов именно на такие поздравления!!
Описание работы не требуется-все видно итак вам профессионалам :-))
Правда к первой открытке я никак не могла подобрать фон и пришлось на черном картоне рисовать самой рисунок подсмотренный на какой то бумаге для скрапа.. Рисовала ручкой с блестками и вот что, получилось:


И вот поздравления мужу от девочки. Фото их совместная пол калькой. Тут мне не понравилось бежевое кружево.. Я нарисовала золотой ручкой розы. Правда фото не передает, как они переливаются. Поверьте на слово :-)

12 комментариев:

Орхидея комментирует...

Красиво! Первая особенно понравилась! Сочетание цветов красивое )

Alyusha комментирует...

Класс))) с Орхидеей согласна такие цвета шикарные) богато смотрится)))
а во второй уж фотка очень удачная)))
А как ты делаешь вырез на конвертике? полукруглый который?

Аверька комментирует...

Девочки ух мне седня нервы потрепала заказчица конверта первого.. Можно я вам пожалуюсь??

Вобщем она про своего мужчину рассказала..Что он типа очень энергичный, сильный. Решения принимает быстро. Часы коллекционирует. Я так поняла,что открытым текстом про любовь сказать не может. Намеками-сердечками решила будем признаваться. Он сиреневый цвет любит очень.
Вобщем подобрала динамичные цвета, разукрасила черный самолично, чтоб не был темным, стразы сиреневые, чтоб не переборщить, но цвета любимого добавить его.
Отдаю ей-а она мне..Черный это фу.. сделай розовую или стразами заклей всю открытку.. МУЖЧИНЕ?? Или грит тоже самое, но рисунок по всей открытке и чтоб стразы..и розовый..
Вобщем грит-хочу чтоб вещь была шикарная. А я вот думаю надо, чтоб открытка понравилась ей или чтоб открытка мужчине понравилась? И что мне делать? Эту переделывать не буду.. И фигню делать не хочу :-(((

Анешка комментирует...

У меня тоже с заказами такая ерунда бывает:( Поэтому очень не люблю за них браться - всегда боюсь, что может не понравиться. Один заказчик постоянно вносил изменения в открытки, но при этом не торгуясь брал много других. Я, как могла, от этих переделок его отговаривала, а потом скрепя сердце всё-таки делала заново, как он сказал. Но лишь потому, что он подчистил все залежи готовых открыточек.
И сейчас вспоминаю, как я нервничала и сидела ночами, и решила, что впредь так вестись не буду. Сначала нужно четко обговорить заказ, и если результат не понравится, сказать - "Извините, у меня нет времени переделывать, обратитесь к другому мастеру". А то только себе дороже выходит. Тем более у нас стоимость открытки- это не такая уж великая сумма, за которую можно вот так расстраиваться.

Орхидея комментирует...

Аверька, не расстраивайся! Бывает! У меня тоже были такие случаи... Главное - четко обговаривать заказ! Спрашивать конкретно про цвета, форму, наличие картинок, цветочков, бабочек и т.п. Конечно, большинство заказчиков не отвечают четко на вопросы... По себе знаю... Мне порой тоже бывает сложно сказать конкретно, что я хочу ))) Но тут уже ничего не поделаешь... С заказами, действительно, очень сложно работать...

Аверька комментирует...

Орхидея: дык я все обговорила изначально!! Всё :-)) И она мне грит-доверюсь тебе..пожеланий нет. А потом увидела эту и грит-придумала..
Вот счас отписалась мне: Розовым всё..цветочки по всей открытке и внутри лове лове лове по всей карточке и блестящим присыпь чем-нибудь (цитирую-я очень блестящее всё люблю).
Вобщем я отказалась. Третий раз делать что-то и потом не понравится..:-((
А мне в ответ говорят-я плачу немалые деньги!! НЕМАЛЫЕ!! И хочу получить просто супер и то, что хочу..
Хех.. из немалых денег 100рублей мне за работу, а остальное всё материалы.. и еще к ней ехать надо-отвозить открытку :-(((

Вобщем подарила я эту открыточку подруге своей на Др по работе.. И все рады и ей очень очень нравится :-)))

Аверька комментирует...

Alyusha: Прости, продинамила твой вопрос :-))
Вырез делаю компостером Фрискас (круг-средний). Просто до середины его довожу( с обратной стороны видно, где идет край бумаги) и всё :-)

Орхидея комментирует...

Аверька, люди разные бывают... тут уж на кого нарвёшься )) У меня есть одна заказщица постоянная, ещё ни от одной открытки не отказалась ) А в пожеланиях она всё время высказывает "всё на твой вкус" и больше ничего не добавляет ))) А есть и такие... которые напишут, что хотят... вроде всё сделаешь по пожеланию... а не нравится ) У тебя именно этот случай и приключился )
Я думаю, правильно ты сделала, что отказалась! Себе дороже выйдет связыватья! "Дороже" не только в материальном плане )
Главное не расстраивайся! ;)

Rumba комментирует...

Ну и заказчица! Жесть!
Мне с моей первой повезло! Он вс отдала на откуп мне. Я уже когда сделала ей открытку для мужа на день Св. Валентина, подумала, а вдруг ей не понравится что черный цвет...А она мне сегодня написала, что наоборот, оч по-мужски получилось! И даже сама приехать ко мне может за открыткой! Аверька, а сколько, если не секрет, НЕМАЛЫЕ деньги? Я вот за свою черную с сердечком и стишком 200 р. прошу. Это нормально?

Аверька комментирует...

Жень: Если ты просто сделала открытку то 200рублей может и нормально (хотя мне кажется работа твоя стоит дороже, но народ рассчитывает, что раз хенд-мейд, то дешевле должно выйти наоборот). А если ты конкретно под человека продумала заказ-что ему понравится, что он любит, какие цвета, динамика, расположение деталей именно ему, фото-то я считаю 400-500рублей вполне нормально за то, что никогда уже не сделаешь никому (эксклюзив) и твой интеллектуальный труд. 200-250рублей это для друзей. Материалы отбить.. На заказ я бы брала дороже.. Я вот с красной открытки 450рублей взяла(но там принтер-это дороже всегда)+я сувенирчик сделала в подарок+конверт еще..

Аверька комментирует...

Хотя все зависит от материалов конечно.. Твои работы очень продуманные и стильные. 250минимум :-))))))))

Rumba комментирует...

Спасибо, солнце, что так высоко оцениваешь мой труд!
У меня пока язык не поворачивается высокие цены называть почему-то. Хотя за репетиторство я брала 300 руб/час. А на открытку уходит явно даже не один час... Есть мне повод задуматься!... :)