29 января 2009 г.

Жизнь "до"...



Раньше.. когда я я была одинока, я была "писателем" :-))
Да, да.. В интернете найдется много разных блогов и сайтов, журналов глянцевых размещающих мои рассказики, эссе и прочую лабуду..
Всё это было до того момента, когда я встретила своего будущего мужа.
Вот еслиб мы расстались наверное я бы вся закопалась в прозе.. Я жила бы обложенная блокнотиками и ручками..Ходила бы с диктофоном и наверное бы писав какие то строки выливала бы свои эмоции на бумагу.. И жила бы вне творческого кризиса. БЕЗ НЕГО.
Но разве этого достаточно для счастья?

Знаете.. у меня ступор. Кризис. Мне кажется я больше владею бумажками и ленточками нежели умею их применять. Нежели прикладываю усилия, чтоб все свои идеи превратить в реальность. Внутри меня появилась какая то тревога. как будто я много возложила на себя, а не стою этого ожидания и никогда не оправдаю его.

Бывали ли у вас ступоры и когда вы отказывались быть непрофессионалом, а до профессионала вам было еще далеко? И как из этого выходить?

Когда ты меня покинешь,
Ко мне возвратится муза
С глазами филологини
И жизненным багажом
Внимательной умной стервы,
Хранительницы искусства.
Я стану писать шедевры,
Как ты от меня ушёл.

И - никуда не деться -
Меня назовут поэтом.
Стыдливо забьётся сердце
В пустой уголок груди.
В литературной школе
Я стану давать советы
Как надо писать о боли.

Не надо.
Не уходи.

7 комментариев:

Rumba комментирует...

О, как мне это знакомо! Я учитель. Стаж работы всего 4 года. И пока не "ушла в декрет" был жуткий ступор в проф плане. Ни победа в конкурсе Учитель года, ни отзывы, ничего не помогало. Казалось, что все, что я делаю - не то и не так. И не было света в конце тунеля. Обложилась книжками, читала,читала. Не помогло. Ходила за советами к знатокам. Ни фига. И Боженька увидев мои теразния наконец-то послал мне мое пузико! Не знаю, что будет через 3 года, когда я вернусь...Может это "кризис роста"?..

Аверька комментирует...

Ой ненаю Женечка.. У меня кризис в работе закончился. Очень успешная работа, я там реализуюсь по полной..К тому же руководящая должность и авторитет редкой для женщины профессии.. Но вот в творчестве реализации не было.. Так открытки-выход!! И вдруг тут ступорнуло..причем так, что аж не взяться за работу. Заранее кажется, что будет все супер, а в процессе работы понимаешь, что что-то не так. Ну нет завершенности и чувства радости от сделанного.. БЛин.. ну только показалось, что жизнь наладилась и вот.. :-))
Может свадьба меня развеет? :-)) А там и до пузика недалеко тоже:-))


Женя, а детки какие у тебя?

Rumba комментирует...

У меня 3 класс сейчас был. Был бы. Я с октября постоянно на больничных сижу, поэтому там уже без меня справляются.
А ты кем работаешь?

Аверька комментирует...

А я валютный брокер :-)))

eva комментирует...

Катия,я тоже постоянно недовольна собой,тем,что делаю.Было то далёкое время,когда звёзды опускались низко,а стихами объясняться было легче,чем просто говорить.А каждая боль выливалась в блог стихов и прозы.Но брак с любимым(на тот момент) мужчиной прервал и зведдопад и поток стихов,и глоток воздуха.
Может,у тебя страх перед замужеством?

Аверька комментирует...

Скорее перед ответственностью и перфекционизм :-)
Как только, появились заработки открытками и украшением подарков-может испугалась, что за то, что делаю денег брать грех? И что надо лучше лучше лучше...
А перфекционизмом я страдаю в творчестве не редко.. Либо лучше всех, чтоб делать: петь, сочинять музыку, песни, сценарии для КВн, петь, играть на фоно или гитаре-либо не делать.. Но не делать не могу. Значит лучше всех надо!! А когда никак? :-))))))))

Ева.. вы тоже писали?

eva комментирует...

Было дело.А когда училась в педагогическом,все ожидали,что дальше я пойду в литературный.А я в то время ещё занималась в группе народного артиста Валентина Архипенко,и постоянно была собой недовольна,хотя он стал давать мне главные роли.
Но я выбрала любовь и не жалела.