8 июня 2009 г.

Продолжая овтечать на вопросы в посте ниже, читайте и фантазируйте :-))

Как и обещала собираю и делюсь разными идеями с блогов.
Я считаю Тима Хольтца мега ненормальным человеком :-)) в хорошем смысле слова конечно. Ведь только человек с нестандартным (ненормальным ) мышлением может создать такие простые и такие гениальные вещи. Кто знаком с его изобретением Mask, тот со мной согласится. Собственно это практически трафарет обычный, но с обратным действием-остается след именно от не закрашенной территории под прозрачным Mask (просто Маской).
Вот сам Тим рассказывает о масках и показывает принцип работы с ними

В конце (последняя работа зеленая со снежинками) Тим протирает уже ее не губкой, а изобретением своим для эффекта потертости. Это такой ряд иголочек как бы прикрытый фетром для скрабирования краски. Поскребешь и потертость появляется легкая. :-)
Думаю фантазия ваша тут же закипит, как самим сделать такой Mask.
И вот вам ЕЩЕ ИДЕЯ для создания фона с помощью маски от абажаемоего мной мастера :-)

Если у вас появится возможность сделать что-то (или уже есть такая работа) с такой техникой, то прошу вас показать в комменты. Буду очень рада увидеть :-)
Mask продавался у нас в Питере в скрап-клубе, но я как то не успела его прикупить-ограниченное количество было. Теперь жалею.. :-)

Для того, чтобы показать на примере, как сделать самодельный Mask вот ЭТА ссылочка пожалуйста! Всего лишь веточка :-))

Да.. хочу заметить, что аппликаторы для нанесения чернил бывают разные. У меня есть Тим Хольтца аппликаторы для алкогольных чернил и они со съемным фетром. Для дистресса и растушевки края (а атк же если вы используете дистресс для Mask) нужен аппликатор со съемной губкой. Это чуть потолще выглядит на самом аппликаторе и другая впитываемость естессна. Если вам помогут мои советы-я буду очень рада!
Я сегодня забираю посылочку с алкогольными чернилами и тоже проведу свои эксперименты-если вам будут они интересны выложу! Кстати у меня от Тима Хольтца есть еще наполнители для чернил с металлическим эффектом. Вот это круто!! Капелька такого наполнителя заставляет переливаться любые чернила блеском. У меня это серебро и золото. А ест еще жемчуг и медь. И патина есть в порошке! просто ложечку добавляешь и меняется тональность всей работы!
Согласитесь, что Тим гений? :-) Краска кракелюр тоже его работа!! :-)

6 комментариев:

Poprygunka комментирует...

Здоровско! Спасиб, токо у мя на работе видео не просматривается, поэтому вместо ролика - любуюсь белым квадратиком :) Выкладывай скорее свои эксперименты! :) А можно ли маску самим сделать-вырезать с помощью макетных ножей и плотной бумаги?

Аверька комментирует...

Конечно можно!! Это по сути трафарет только наоборот закрывающий части рисунка, который должен проступить на бумаге.
Вопрос только в материале. Нужна пленка с которой легко стирается краска и чернила, чтоб использовать такую маску не один раз.
По сути ты можешь вырезать любой цветочек, потом вокруг чернилами и посередине промокнуть и всё.. рисунок на бумаге готов. Принцип масок-такой же :-))

Посмотри обязательно видео, если сможешь из дома например. Там предельно всё ясно становится!! :-))

eva комментирует...

Катия,большое спасибо за то,что поделилась знаниями.

Аверька комментирует...

Poprygunka Для тебя добавила в текст поста еще вот это:
Для того, чтобы показать на примере, как сделать самодельный Mask вот ЭТА ссылочка пожалуйста! Всего лишь веточка :-))

Аверька комментирует...

Ева: Мне будет очень приятно если мои находки помогут кому-нибудь!! И я вообще рада бы делиться тем, что считаю гениальным :-)) Эмоции одной переживать сложно, а кто еще поймет если не вы? :-))

2kolory комментирует...

Я тоже Тима просто обожаю и все, что он творит тоже!К сожалению у меня есть всего 3 дистресса от него и я только ими и работаю, хотя других чернил целая куча.Так хочется иметь много всего из его продукции, но к сожалению у нас в Украине его не привозят. Насобираю денег и буду заказывать в штатах!А ты делись , пожалуйста своими впечатлениями от использования его продуктов!:)